На Урале спасли кота, просидевшего больше недели на высоте 15 метров

В Свердловской области спасли кота, просидевшего на дереве больше недели на высоте 15 метров, сообщил РИА Новости екатеринбургский зоозащитник Евгений Зенков.


По его словам, случай произошел в последний день лета. Тогда Зенкову позвонили волонтеры-зооспасатели из город Камышлов и попросили помочь снять бездомного кота с дерева. По их словам, животное просидело там больше недели и с каждым днем забиралось все выше. На следующее утро уральский зооспасатель приехал из Екатеринбурга в Камышлов с огромным рюкзаком снаряжения за спиной.
"Рано утром я выехал на электричке, случай оказался совсем не сложным. Высота была не больше пятнадцати метров. Котик камышового окраса сам буквально кинулся мне на руки, когда до него оставалось меньше метра, а вся операция не заняла и получаса", - сказал собеседник агентства.

После спасения оголодавшее животное накормили и отвезли в ветклинику, чтобы поставить капельницы от тяжелого обезвоживания, сейчас ему ищут дом. По словам местных волонтеров, назвать кота они хотят в честь его спасателя - Жекой.

Источник